Жизнь во всех ее проявлениях...

Previous Entry Share Next Entry
Сплошной конфуз...
martin100
 Пост длинный, букв много, для взрослых.
Случалось ли вам попадать в конфуз? Да так, чтобы у людей, одновременно находящихся рядом с вами случилась одинаковая реакция, а именно, немая сцена, или каждый почувствовал себя неудобно от того, что видел это, и то, что он видел, видели другие?

   У меня было. Как со мной, так и с другими людьми, конфузы, которые я видела. 

Конфуз 1. Не со мной."Обидный".
Однажды, это было давно, я ехала в трамвае, переполненном людьми, парень уронил монетку, согнулся, чтобы ее поднять и издал оглушительный звук. Последовала минутная тишина, затем один подвыпивший гражданин сказал:"Эй, пе..дун, вон твоя монета лежит!". 
Конфуз  2. "Элегантный."
Это со мной. Тогда я была довольно стройная девушка, студентка. И со мной случилось эта история! Когда я шла по улице, у меня неожиданно лопнула резинка на трусах и они мгновенно сползли с меня и упали.. Трусики были, помню розового цвета, с кружевами..О, ужас! А случилось это, к моему счастью, на немноголюдной улице, навстречу шли только несколько женщин. Раньше, резинка на трусах была другая, она вставлялась, и вот что-то случилось, она разошлась. Реакция была положительная, все рассмеялись.К моему счастью и тогда ,и тем более сейчас (после того случая) я предельно пристрастно отношусь к выбору этого вида белья. Чтобы все кружева и прочие вещи были на месте!
Конфуз 3. Не со мной. "Автобусный".
Еду в большом автобусе, Икарусе, том, что с гармошкой, таких сейчас нет. Народу - тьма. Объезжаем, на выходе из города, по круговому движению большую, такую клумбу. В центре ее - то ли рекламный щит, то ли что-то еще, но что-то водружено. А у подножия этой конструкции лежит пьяная баба, в синих, до сих пор помню, панталонах. По мере того, как мы объезжали клумбу, медленно, так как было движение, наблюдали следующую сцену. К ней доковылял на костылях пьяный мужик, без ног, затем бросил костыли и среди бела дня, на этой клумбе стал с ней совокупляться! Последовала немая сцена!
Конфуз 4."Дурацкий".
Мне неудобно перед мужем. Однажды дома, я что-то делала и попутно слушала местное радио. Вдруг слышу вопрос по теме, типа, похмелье, или что вы делаете, чтобы не было похмелья. Из темы "Праздники". Я пишу смс. "Когда мы идем в гости, мой муж с удовольствием ест все, самые вкусные вкусности, много пьет. Когда он чувствует, что опьянел, он идет в туалет, два пальца в рот...и он возвращается, бледный,но трезвый...А самое дурацкое в конце! Я пишу - "мне жалко еду, а ему себя! "Во, дура-то! Правда, передачу он не слышал. А когда пришла эта смс, диктор начал ее читать, но не смог - начался гомерический хохот в студии, ушли на песню.
Конфуз 5. "Детский".
Это было со мной. В глубоком детстве.
Был какой-то праздник. Весной. Было очень тепло. Скорее всего было 1 Мая. Мама нас с сестрой нарядила  в новые платья и новые туфли, которые заранее купила и положила в старинный сундук и торжественно достала утром. Мама почему-то нас одевала в одинаковые платья. Может потому, что у нас небольшая разница с сестрой. Вот помню, сижу я в песочнице, в новеньком платье и новых туфельках, с пуговичкой круглой вместо застежки. На голове соломенная шляпка. Вдруг что-то случилось. Только вижу по всему краю моей шляпки висят капельки и в них отражается солнце.
МЕНЯ ОБОССАЛИ!. Это сделал мальчик из соседнего дома. Что сподвигло его на этот поступок? Может песок у меня был песочнее? На мой крик прибежала мама. Мальчика выдрал отец. Помню, фамилия у мальчика была Рахматуллин. Я, правда,узнала об этом много позже. Мама, когда вспомнила тот случай, говорила, что  тогда очень плакала, когда мыла меня в тазу. Мне было года четыре, может меньше. я никому не рассказывала об этом случае, а сейчас говорю.
Да уж! Окропили меня святой водичкой!
Конфуз 6. "Неожиданный".
Года два назад, в конце декабря, для нас, как для держателей акций, дошел слух, что нужно переоформить эти акции. Вдаваться в подробности не буду, просту скажу, что таких, как мы оказалось значительное число, и что эта возня была самодеятельная, никакого отношения банк к этому не имел Люди сами всполошились, устроили очередь, записи в тетрадках, с ежедневными отмечаниями, перекличками, круглосуточными дежурствами. Короче, как правило, дежурили все больше молодые, с машинами, чтобы в них греться. На улице-то мороз, декабрь месяц. В сязи с тем, что рядом с нами в очереди оказались люди все больше пожилые, перекличку взяла на себя я. Поднимаюсь повыше и давай, называть фамилии. Вот однажды, называю я фамилии, а одна женщина без конца перебивает. Вот то, вот другое. Я ей и так объясню, и по- другому. Нет, она все лезет и лезет. Она что-то не поняла. Толпа начала роптать. А народу прилично! Потом вдруг смотрю - люди стоят и улыбаются. Одна пенсионерка мне говорит:" Я вам дам шоколадку, уж больно хорошо вы ведете!" До меня вдруг дошло, что я наделала!  Я той женщине вовсеуслышанье проматерилась, этак по-шоферски:" Да е..твою мать! Я же вам говорю, подождите!..." Вот так, как с добрым утром! Не заметила, как вылетело!
Умение виртуозно материться, приходит с умением вести машину! Сейчас, нет.. Стараюсь не употреблять... 
Конфуз 7. "Конфуз с гаишником"
Ровно год назад со мной произошла смешная история. Ехала я по трассе, возвращалась в город. О чем-то говорила с тетушкой, которую решила подвезти домой. Вдруг из-за кустов выскочил гаишник. Ему показалось, что я быстро еду.( Скорее всего так оно и было). Но самое смешное было то, что он зацепился за что-то ногой и растянулся передо мной во весь свой рост. А он был не маленький, а довольно высокий.  И палку свою полосатую  вперед вытянул. Я ему говорю: "Что ж вы так? Я бы и так остановилась". А сама хохочу, остановиться не могу. Не каждому приходиться видеть "лежачего гаишника"!
   Потом я говорю - Ну, я поехала. Он молчит. Так я и уехала, а он начал себя в порядок приводить. На улице-то была грязь.Вот такая  смешная история.
Конфуз 8. "Фанатический"
Здесь у меня заготовлен пост, давнишний. Вот он:Вчера решила убрать ненужное с рабочего стола, смотрю -"Осколок льда"-одна из моих любимых. Вот вспомнила...
Два года назад, осенью. Числа 23-25 октября мне нужно было встретить родственницу в аэропорту. С вечера хорошо погуляли в ресторане, подругу отправляли в замуж в Швецию. Самолет где-то к 12 часам. С утра поехала в бассейн, думаю, поможет. Так плохо, хуже некуда. Поплавала, вроде лучше. Куртку забирать, гардеробщица куда-то запропастилась. Пока ее искали, волосы немного подсушила, и как была, с мокрой головой, естно без макияжа, поехала в аэропорт.
Народу мало. Я стала искать точки общепита. Слышала, надо что-то горячее похлебать. Поднялась в ресторан, что-то там не получилось - не помню. Иду по залу. Смотрю впереди, за столом мужчины сидят, вальяжно разговаривают, че-то там попивают. Видимо ждут рейс.
Подошла к киоску, купила два чая. Стаканчик разовый, а чай горячий. Не смогла удержать, быстро развернулась и поставила на первый попавшийся стол. То есть на тот, за которым сидели. И даже плеснула на куртку крайнего. Извинилась. Тот говорит - ничего страшного! Потом берет свой использованный стаканчик и ставит мой чай в него и говорит - так удобней. Я в ответ - может вы больной! А он - да здоровей меня никого нет.
Я глотаю свой чай. Он говорит - тяжко?! Я говорю , что это от того, что без привычки .Потом он говорит, что уже 10 лет не пьет, хватит, напились в свое время. Поднимается и говорит ребятам - я пойду, покурю - и направляется к выходу. До меня доходит - это же Кипелов, это его я чуть не обварила!
Еще помню, когда я шла по залу, встретилась взглядом с одним из их группы. Думаю, где его видела? Вспомнила - Смольский, их гитарист. Потом все сопоставила. Я за месяц до этого ходила на концерт! Просто супер!
Так вот, Кипелов курить, а я за ним. Говорю, можете мне дать автограф. Он говорит, давайте. Я говорю - в машине у меня диск, слушаю постоянно. Ладно машина стояла у входа. Достаю, как деловая, лицензионный альбом. Признаюсь, мне было приятно, настоящему певцу дать на подпись не пиратскую копию, а нормальный альбом.
Начали вдвоем искать ручку. У меня куда-то запропастилась, у него нет. Зашли в аэропорт, взяли у регистратора. Он мне расписался в альбоме, правда темный фон, получился оттиск. На мордочке лица Маврина. Еще на обороте какой-то фотографии. Сказал, что задерживают рейс в Самару, что записали новый альбом " Реки времен". Я ему о своем, как в семье относятся к его творчеству, то се. Жалко, что была в таком виде. Судьба дала шанс, а я с перепоя. Поговорили, пообщались минут 5 спокойно. Он курит, рассказывает, я слушаю. Потом слышу - Кипелов! Тусовка несется с букетами, я и ушла.
Впечатление такое. Простой в общении, нормальный человек. Глаза умные, слегка уставшие. Когда один- то ли упражнения какие-то голосовые делает, то ли поет про себя, как бы мычит.
Моя родственница прилетела, стоит в стороне. Потом говорит - с каким это ты мужиком носишься? Я ей - Ты, что, дурында! Это же Кипелов! 
 Если кто-то ( кроме меня, конечно) дошел до этого места, вопрос: " А как быть, если с тобой случается такого рода  конфуз?  А никак! Это как сбой в системе. Самое удивительное, сбой происходит у всех одновременно. Сделать вид, что ничего не произошло и идти дальше. А потом все выложить в пост!

  • 1
да вот когда мужики так пьют, ты меня прости конечно, но я этого не понимаю, неужели нельзя пить культурно, а не так, чтоб два пальца в рот, ну какой от этого кайф..не понимаю..

Слушай, а насчет трусов читала? Это что-то с чем-то! Я домой пришла и ну реветь! Мама еле успокоила.

Ну трусы это просто отдельная тема..

Вот поэтому я и говорю - мне еду жалко! Ну не будешь же рюмку отбирать!

Хороший добрый грамотный пост..спасибо за "автобус с гармошкой"
верю..мне вот "посчастливилось" этой зимой иду с работы снег кругом тропинка узкая темнеет и вдруг вижу практически метрах в 10 дальше женщина присела по малой нужде я остановился как столб потом только отвернулся...от неожиданности "просто пал вступор".

Во-во...Наверное, отсюда появилось выражение - Готов провалиться сквозь землю!

Про гайца очень порадовало)))

он, наверное, тоже помнит)))))

Я в шоке от истории о женщине в панталонах и её возлюбленном!
Это что-то!

До сих пор стоит перед глазами картина...это что-то с чем-то...

сапасибо. смеялсо!
про трусы канешна смешно. потом. а тогда, представляю.
у меня джинсы были, зиппер фиговый, расстегивался самостоятельно. вот летом бывали обломы, самому не видно, а народ замечает и зараза, молчит. пришлось потом как рабочие использовать, вшив пуговицу.
а вот как баба пьянавя валялась и мужик того,этого - было! в детстве, на лыжаx катались толпой, и недалеко ЖД, с будкой обxодчика заброшенной. кто-то мимо прокатился, увидел сцену, созвал нас. вот стоим, смотрим, лежит в дупелину пьяная бабища, на снегу, мужик сзади пристраивается, но видать ничего не получается, на нас шикает, пытается встать и разогнать, что тоже никак... Мы ржем. Мда... Обезьянник, в общем, и внутре и снаружи.

Точно, в жизни такого всякого полно, что глаза на лоб лезут...успевай только замечать...

  • 1
?

Log in